Паром в Казнаковке. Песчаные пляжи Самарки. День последний. | offroadvko.kz
3 Август 2013

Комментарий

0
 Август 3, 2013
 0
           Ну и, наверное, завершающая часть моего отчета.
 Мои коллеги по этому путешествию не дадут соврать, еще в первый вечер я сказал, что у меня уже рождаются слова отчета и хочется сесть его написать. По факту так и получилось. Правда, хотелось написать отчет весело и вкусно, но как получилось оценивать вам.
Сделав очередную порцию снимков на Кирише, мы рванули на паром, в надежде переправиться на левый берег Иртыша как можно раньше. По пути встретили две алматинских делики, которые возят иностранных туристов по Казахстану, сейчас они везли каких-то немецких ботаников. Находились уже 14 дней в пути. Ботаники изучают флору Казахстана, говорят, надеются открыть какие-то новые растения.
Курчум. В Курчуме, на мой взгляд, произошли положительные изменения, по крайней мере, внешне. Центральная улица благоустроена и аккуратно, появился какой-то памятник-комплекс. Обращает на себя внимание наличие современных диодных светофоров с таймерами. Когда будете там, обратите внимание что на центральной улице огромная концентрация знаков «40», а знак «Пешеходный переход» у них замещает знак «Уступи дорогу». И практически на каждом перекрестке – лежачий полицейский.
Паром. Прилетев к парому мы увидели огромную очередь. Я было уже начал расстраиваться, что не попадаем. Поскольку загрузку парома точно предугадать невозможно, то и пересчитывать машины, которые стояли до нас, было тоже бесполезно. Наша команда решила, что проголодалась и рассредоточилась по местным лавкам в поисках съестного. До начала погрузки на паром нам оставалось около 30 минут. Я же решил достать доширак и, согрев на плитке водицы, перекусить. Тут как всегда спас коллективный разум. Кому-то из нас пришла идея — взять готовый кипяток в одной из лавок, что мы и сделали. В итоге до начала погрузки мы с удовольствием перекусили. Наконец паром пришел и началась погрузка. Продвигаясь по одной машинке ближе, гадание, попадем – не попадем, переваливалось то в одну, то в другую сторону. И вот наступила наша очередь. Сашка бегал, суетился. И вот вроде бы, паромщики сказали, что мы входим. Правда, попросили, чтобы я заехал первым, опередив маленький пыжик. Когда я заехал все печально вздохнули, со стороны показалось, что место закончилось. Но! Надо отдать должное активности Саши, он шустренько продвинул все машинки, которые были передо мной и удачно поместил своего пыжа прямо за мной, да так, что зад пыжика обильно смачивался разбивавшимися о паром волнами.
Хочу сказать пару слов о джиперской взаимовыручке и командном духе в таких путешествиях. Это одна из самых важных причин, почему я увлекаюсь именно этим видом. Когда Саша, на погрузке, сказал паромщикам, что нас надо разместить обязательно вдвоем, и мы по одному не поплывем, паромщики произнесли фразу: «Вот это дружба!». Такие отношения теперь мало встречаются. Постоянной сталкиваясь в бизнесе, в обыденной жизни с проявлениями не справедливости, лжи, бесчестия мое увлечение компенсирует этот недостаток.
Остаток дороги до ночевки ознаменовался лишь одним курьезным случаем. Уже свернув с асфальта и двигаясь по полям к месту ночевки – на песчаные пляжи Самарки, наш экипаж, двигаясь первым, внезапно поднял весьма упитанную косулю. Инстинкт любопытства сыграл свою роль, и я не задумываясь принял вправо, прямо в поле, пытаясь приблизиться к, сверкающему, белому пятну. Тем временем мой штурман, в этой бешеной скачке пыталась достать фотоаппарат и камеру. Она достала, но, в таких условиях снять чего-либо интересного не удалось. Но вернемся к казусу. Резко свернув с проселка, я в рацию крикнул экипажу пыжа, чтобы они за нами не ехали, потому что мы гоним косулю, но наши друзья не разобрав, или даже поняв противоположное, рванули прямо за нами, более того, они нас обошли. И, потеряв уже из вида косулю, мы обнаружили наших друзей лежавшими практически на боку в канаве. Остановившись и просмеявшись от души над нашим взаимным непониманием, мы тронулись далее и через несколько минут были уже на песчаном пляже, где нас ждал логичный для любого путешествия отдых в конце пути.
Так и завершилось наше путешествие, в котором мы узнали большое количество интересных фактов о нашей истории, помечтали, насладились нашей природой и просто активно отдохнули от городских будней.

Добавить комментарий